site visa
Accueil visa facile Espagne
visa suisse   toronto canada   visa usa   visa londres   visa schengen   visa italie   visa australie   visa schengen   visa schengen   visa france   visa schengen   visa uk   visas sites   visa schengen facile   visa schengen   visa ua   visa schengen   visa paris france   visa schengen  
Écrit par Lordy Zita, Conseiller pour tous visas   
pieces pour visa usa maroc ETATS-UNIS

Visa Usa : Renseignement concernant l'octroi de visas de séjour temporaire d'affaires ou de tourisme: 

Les visas de séjour temporaire sont octroyés uniquement sur rendez-vous. Les rendez-vous doivent être programmés deux à quatre semaines au minimum avant la date prévue pour le voyage. Les demandeurs de visa doivent amener leur reçu prouvant le paiement des 131$ lorsqu'ils sont reçus le mardi, le mercredi et le jeudi à 8h00 à la section Consulaire. Il est à noter que cette somme de 131$ n'est pas remboursable si le visa n'est pas octroyé. Si le visa est octroyé, les nationaux devront payer 150$ pour celui d'un mois ou 250$ pour celui de trois mois. Le tarif de réciprocité sera appliqué aux étrangers. Le retrait du passeport s'effectuera le mercredi et jeudi entre 14h30 et 15h30 et vendredi de 10h00 à 11h00. Dans certain cas l'autorisation pour imprimer le visa peut prendre plus de temps.

Un visa de séjour temporaire aux Etats-Unis n'est ni une autorisation d'entrée, ni de séjour. Il accorde au titulaire le droit de se présenter devant le Service d'Immigration (BCIS) du "Department of Homeland Security" (DHS) au poste d'entrée pour demander l'admission sur le territoire des Etats-Unis. Le BCIS est chargé de décider de l'admission et de la durée du séjour d'un visiteur (au maximum 6 mois).

La loi des Etats-Unis d'Amérique relative à l'Immigration  et à la Nationalité suppose que chaque demandeur de visa de séjour temporaire est un immigrant potentiel. Il lui incombe donc de réfuter cette hypothèse, en démontrant des liens d'attaches suffisamment solides dans son pays de résidence pouvant garantir son retour après une visite ou un bref séjour aux Etast-Unis.

 

                                            CONDITIONS :                              

1°   Résidence : Les demandes de non-résidents seront rarement approuvées et ceci seulement à la discrétion de l'officier consulaire.  

2°   Passeport : Chaque voyageur doit être muni de son propre passeport y compris les enfants mineurs.

3°   La validité du passeport : Votre  passeport doit être en cours de validité d'au moins 6 mois à partir de la date prévue pour votre entrée aux Etats-Unis.

4*   Le formulaire de demande de visa de non-immigrant (DS-156) doit être bien rempli (sur internet) en anglais ou en français, selon votre choix, au site :  http://evisaforms.state.gov/instructions_French.asp

Veuillez imprimer les 3 pages et les soumettre à la section consulaire le jour même de votre rendez-vous pour l'interview. Nous n'accepterons plus les formulaires remplis à la mains ou dactylographiés à la machine.

Vous donnerez une réponse à chaque question à l'endroit prévu. Sinon, vous mettez " NEANT" si cela est le cas. Le voyageur doit se munir aussi d'un itinéraire proposé tiré de l'ordinateur de la compagnie aérienne ou agence de voyage. Les hommes entre 16 et 45 ans devront aussi remplir le DS-157 qui est disponible au bureau consulaire.

5°   Photographie : Une photo non monté de 50mm par 50mm, montrant tout le visage avec la tête centrée dans l'encadrement et prise 6 mois au maximum à partir de la date de la demande. Elle peut être soit en noir et blanc, soit en couleur et doit avoir un fond blanc ou clair et le regard bien fixé vers l'objectif. Ne pas poser d'agrafes sur le visage mais au coin de la photo.

   Justificatifs de ressources financières suffisantes.

7°   L'interview : Vous aurez une interview avec un officier consulaire des Etas-unis, au cours de laquelle votre demande sera appréciée.

8°   Documents supplémentaires :   Vous devez présenter les documents de votre choix justifiant les affirmations portées sur votre demande de visa. Pour obtenir un visa de tourisme ou affaires pour un séjour temporaire, chaque demandeur doit démontrer des liens d'attaches suffisamment solides dans son pays de résidence qui prouvent son intention de quitter les Etats-Unis à la fin de sa visite. Selon la loi, la charge de le prouver incombe au demandeur. La présentation de la documentation à fournir en appui à votre demande de visa ne garantit pas nécessairement que le visa vous sera accordé.

Visa Usa Maroc

Dans les pays comme le Maroc on peut se rendre à l'ambassade des Usa à Rabat. Ou bien au consulat des États-Unis à Casablanca pour le visa Usa Maroc.

Dernière mise à jour : ( 18-05-2016 )
 

Commentaires  

 
+4 #36 Zalaria 12-02-2017 04:01
Bonjour je suis marocaon jhabite en belgique jai carte de sejoure F .est ce que je peux avoir visa usa pour aller vesiter ma soeur .est cest quoi les formilaire a remplure merci davance
Citer
 
 
+1 #35 Konyaté 01-02-2017 10:11
Bonjour juste je voudrais faire une demande de visa immigration pour usa .et je voudrais connaître quel sont les documents a fournir et les frais merci cordialement.
Citer
 
 
0 #34 El Batoul El Mastour 24-11-2016 19:11
Bonjour je voudrais savoir la demande de votre réponder à visa touristique au spain et la date de m'ajouter au consoler de rabat si 17/11/2016 et Merci!!! de ma réponde stp
Citer
 
 
-1 #33 Fatim 13-11-2016 14:52
Bonjour je suis Mauritanienne et je suis au Maroc en mission puis je d?pos? le visa des usa ici pour juste all? pass? les noël avec mon oncle et sa famille j'ai une invitation
Citer
 
 
0 #32 hynd 04-11-2016 22:02
bonsoir j'ai mon rdv la semaine prochaine et j'ai perdu tout ce que j'ai rempli sur le formulaire j'ai sauvegardé mais rien imprimé que dois je faire svp !!
Citer
 
 
+1 #31 hasnaa 13-04-2016 18:28
Bonjour mon mari mes enfants et moi souhaitons visiter les usa,tourisme,ma is nous connaissons personne là bas.est ce que c'est obligatoire une invitation ou une réservation d 1 hôtel est suffisante?merci d avance pour votre réponse.
Citer
 
 
+4 #30 Hamza 27-03-2016 05:10
J'aimerai bien visiter un ami à New York comme touriste, que dois-je faire ?
Citer
 
 
+1 #29 barry Mamadou 02-02-2016 16:18
Salut je suis mélomane de reggae aussi du râpé j'ai besoin de visa USA pour continue mon carrière de musique (??????)
Citer
 
 
-2 #28 soufiane 10-01-2016 15:46
je suis un marocain age de 25 ans je suis un artisant en bois j'ai une invitation d'exposition de nos produits à miami en USA quelles sont les papiers necessaires pour m'octroyé un visa d'entrée en USA pour cette exposition
Citer
 
 
+4 #27 siouda latifa 16-11-2015 13:49
J ai 64ans je veux allez rendre visite a mon fils habite colomboss oyio je veux savoir les documents nessaissaire et merci
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >





Rachat or, rachat argent, rachat diamant, rachat bijoux, financement or, financement argent, financement bijoux, financement diamants assurance or, hypothèque or, assurance argent, hypothèque argent, assurance bijoux, hypothèque bijoux, assurance diamants, hypothèque diamants, recouvrement or, recouvrement argent, recouvrement diamant, recouvrement bijoux, hébergement, donation, encre, encre or, encre argent, encre diamants, encre bijoux donation or, donation argent, donation diamants, donation bijoux rachat encre, donation encre, financement encre, encre finance, faire un don en or, faire un don en argent, faire un don en bijoux, faire un don en diamants, faire un don voiture de luxe, faire un don voiture en or, faire un don voiture en argent, faire un don voiture en diamants, assurance faire un don de voiture.

Articles similaires


Partagez :

Share |



 

ReadyNet Pro

© 2017 Visafacile.net, le site décline toutes responsabilités sur les messages postés qui n'engagent que leurs auteurs.