site visa
Accueil visa facile FAQ
visa suisse   toronto canada   visa usa   visa londres   visa schengen   visa italie   visa australie   visa schengen   visa schengen   visa france   visa schengen   visa uk   visas sites   visa schengen facile   visa schengen   visa ua   visa schengen   visa paris france   visa schengen  
Foire Aux Questions sur les visas, pays
Écrit par Lordy Zita, Conseiller pour tous visas   

Voici la Foire Aux Questions sur les requêtes de visas des demandeurs. Vous pouvez poser votre question ou bien ajouter une réponse avec une information pertinente.

Question : Bonjour à vous
Je vous remercie de prime à bord de mettre à notre disposition ce site qui puisse nous aider à voir plus claire quant aux démarches du visa espagnol.

     Voilà je suis une fonctionnaire dans une administration publique, chaque année je fais  ma demande de visa pour l'Espagne, Dieu merci je n'ai jamais eu de refus, car j'ai toujours récpécté les délais du visa, seulement cette fois ci, j'ai envoyé par courrier en joignant l'enveloppe timbrée ainsi que les 2 premières pages du passeport, à l'adresse du consulat, le 19.06.2010, je n'ai pas eu de réponse ni même un coup de fil, j'ai refais aujoud'hui une autre demande de visa pour l'Espagne biensur,  mais en recommandée, sait on jamais?

     Je voudrai Madame, Monsieur s'il vous plaît savoir combien dure la réponse? est ce qu'ils vont me répondre par courrier ou on va me contacter par téléphone? j'ai même entendu dire qu'ils tardent pour réponde, en sachant qu'en est en plein été, je sais que tout le monde va en vacances, mais bon je commence à stresser et j'attends avec impatience leur réponse !

    Merci par avance pour votre réponse, je vous souahite beaucoup de succès et bon courage.
J'ai envoyé ma demande le 19 juin 2010, et depuis aucune réponse parvenue, je sais que  c'est la période des vacances, mais vont ils me répondre? par courrier ou par téléphone? 

Visafacile : Bonjour, d'abord il faudrait chercher à vous renseigner pour savoir si votre courrier est arrivé et votre demande enregistrée.
Il est souvent conseillé d'entamer les démarches de visa 3 mois à l'avance.
Comme cela ne fait pas encore 1 mois, vaut mieux patienter, c'est un bon signe quand la requête prend du temps avant la réponse.


Question : Avant je vous remerice pour ce site que je le trouve trés utile , bon mon sujté que j´ai fait deux demande de visa pour l´allemagne mais ma demande a eu deux refus et en plus l´ambassade d´allemagne a fait deux cachet dans mon passeport comme un refus ,je veux avoir est ce que le fait que j´ai ce cachet dans mon passeport sera un effet pas bon si je faire autre demande de visa dans une autre consulat je tiens tellement savoir la réponse et merci de votre écoute

Visafacile : Merci pour la reconnaissance. La meilleure solution que nous vous conseillons c'est de changer votre passeport.


Question : Bonjour, Je suis tombée par hasard sur ce site, et je vous remercie des conseils que vous donnez. J'ai quelques questions par rapport à la procédure de demande de VISA pour l'Espagne.

1- J'ai vu que vous avez conseillé qu'il fallait éviter d'acheter un billet d'avion avant l'obtention du VISA. Comment peut-on faire cela, sachant que c'est une pièce à fournir dans le dossier. cette question est aussi valable pour la reservation d'hotel.

2- si jamais un ami peut nous heberger, savez-vous comment doit-il faire pour nous envoyer une invitation? est-ce que c'est un simple papier?
Merci de votre aide.
Salma

Visafacile : Bonjour, à la place du billet ou de la réservation d'hôtel vous pouvez en demander les attestations. La prise en charge peut-être faite sur papier libre pour certains. L'invitation ou attestation d'hébergement requiert une procédure à la mairie ou la police.


Question :Bonjour,

C'est en faisant des recherches que je suis tombé sur votre site et je viens par cette note vous solliciter des éclaircissements si possible. Pour un fonctionnaire qui désire visiter les ETATS UNIS disont qu'il part pour tourisme a t-il besoin d'une invitation? ou quelques sont les documents qu'il doit avoir pour la demande de visa. Merci pour votre compréhension.

Visafacile : Vous avez la possibilité de solliciter une invitation si vous avez un parent, un ami ou un organisme qui puisse le faire.
Dans le cas contraire, vous avez la possibilité d'utiliser les chèques de voyage avec votre extrait de compte ainsi que le contrat de travail.

La liste des pièces à fournir pour le visa des Etats6Unis est disponible ici :
=> Documents visa USA .


Question : Je voulais faire venire une amie en france j ai fourni tout les elements necessaire etant de la republique dominicaine sans travail de ma pars j ai fourni bulletin de paye acte de propriete de ma maison facture electricite enfin la total plus papiers de banque comme quoi mes revenus corect me permetais de subvenire a ses besoins pour un delais de 2 mois un sejour vacance tout simple vu le refus que devons nous faire merci de m aider d autre pars impossible de contacter l ambassade francaise en rep dominicaine meme par mail pas de reponse en me donnant des

Visafacile : Vous pouvez réduire la durée de séjour qui est de 2 mois, et envisager une durée d'un mois par exemple, et refaire la demande pour les fêtes de fin d'année. Cordialement


Question : Bonjour on m'a réfusé le visa touriste espagne pour manque de justifis de moyens financiers pendant le séjour. sachant que j'ai déja une visa france en février 2010 pour trois moi, mon salaire est de 5500 dhs et j'ai un solde créditeur en banque de 80000 DHS comment je doit faire pour 'justifier' ces fameuses moyens et est ce que je peut postuler pour une autre visa ou quoi faire au juste merci de votre aide

Visafacile : Cher ami, il ne faut pas changer d'ambassade sans aucune raison valable. Le mieux c'est de retourner à l'ambassade de France qui vous a accordé un visa en février 2010. Vous pouvez lire ces conseils pour obtenir un deuxième visa . L'achat de traveler's checks avec l'argent dont vous disposez permettra de justifier vos revenus financiers auprès du consulat.


Question : salut,Je suis Marocaine mariée avec un British,ici u Maroc, j aimerai savoir est ce que je peu enregistrée notre marriage auprés du consulat Britannique? si oui, quels sont les papiers exigées. Merci

Visafacile : Bonjour,
C'est seulement au cas où vous souhaiteriez vous installer en Grande-Bretagne avec un visa de long séjour que cette démarche serait nécessaire.Dans ce cas, votre mariage devrait être légalisé auprès de l'ambassade britannique. D'une manière général, il vous faudra un acte ou une attestation de mariage, le certificat de nationalité de votre époux britannique, son acte de naissance et vos pièces d'identité.
Il est parfois demandé un extrait de casier judiciaire du demandeur de visa et un certificat de "non-mariage" prouvant que vous pas mariée à une autre personne.
Surtout, n'hésitez pas à prendre rdv par téléphone avec le service consulaire chargé du regroupement familial .


Question : Monsieur, Je vous avait contactee par le passee pour avoir des conseilles concernant la procedur de visa et les assurances vendu sur internet pour la procedure d'un visa Shengen. Vos conseilles ont ete positives car en les appliquants j'ai recu mon visa calmement apres 3 semaines c'est ainsi que je vous remercie par la presente.
Par contre j'ai un autre soucis. j'ai bien recu mon visa mais mon pays a chngee de passport d'ordinaire en biometrique que j'ai aussi deja recu.
c'est ainsi que je vous prie de m'informer si je n'aurais pas de probleme aux aeroprts a cause de circulee avec 2 passports?, ou dois dissimuler le nouveau si c'est sans risque? bref que dois je faire?
Avec mes Meilleurs Salutations

Visafacile : Bonjour, il serait mieux de garder vos deux passeports, l'ordinaire et le biométrique. Ensuite, vous demandez document justifiant que vous avez obtenu le visa avant la délivrance du nouveau passeport. Le ministère des Affaires Etrangères ou bien votre ambassades peuvent vous déliver ce document qui s'apparente à un tenant lieu.


Question : bjr, jvoulais savoir comment on fait si on part chez des amis et que le temps n'est pas suffisant pour que la lettre d'invitation soit prete avant la date pésumé du depart (sachant kon a déja acheté le billet et que le pays en question demande soit une reservation d'hotel ou la lettre pour avoir le visa)?

Réponse : Bonjour, Il faut toujours éviter d'acheter un billet d'avion avant l'obtention du visa et prévoir au moins 3 mois pour les démarches du visa.


Question : Salut je suis une camerounaise desirant un visa pour un voyage touristique en espagene prière de me fournir les renseignement et ou deposer la demende de visa

 Réponse : La demande du visa d'Espagne s'effectue auprès du service consulaire de l'ambassade.a liste des principales pièces pour le visa espagnol est ici => Documens à fournir


Question : Conditions de visas pour visite familiale ,amie puor put etre 15j oure a londre quelle dossier a fournire ,bref je suis ingenieur en commerce merci .

 Réponse : Pour l'ambassade du Royaume-Uni, le rendez-vous se prend par téléphone, ensuite il y a une convocation pour un entretien .

Voici les conditions générales --> conditions de visa


Question : J'aimerai avoir plus d'information sur le visas de séjour temporaire d'affaires ou de tourisme en Amerique. Apres avoir fini de remplir sur internet comment envoyer

 Réponse : Bonjour, vous devez remplir le formulaire puis cliquer sur le bouton : "Suivant", et à la fin vous imprimez le formulaire électronique de demande de visa qui est disponible sur ce lien :

-> https://evisaforms.state.gov/DS156_French.asp


Question : Bonjour...etant algerien de 24 ans de parents vivant en FRance et actuellement je vis et je travaille en algerie n'ayant pas eu la chance d'obtenir le visa de visite familiale pour rendre visite à mes parents alors , on s'est mis d'accord pour nous retrouver en turquie quelle est la procedure à suivre pour avoir mon visa merci de m'informer

 Réponse : Bonjour, les formalités pour l'ambassade de Turquie sont disponibles sur la page suivante  ==> visa de Turquie. Vous pouvez aussi essayer de faire un regroupement familial.


Question : Bonjour je vous prie de bien vouloir m'éclairer sur le dossier à fournir pour les enfants en age scolaire (10ans-18ans)qui voyagent en compagnie de leurs parents merci

 Réponse : Tout dépend du pays dans lequel vous résidez, et des conventions paritaires de visas. En général, il faut présenter un acte de naissance, un certificat de scolarité, et surtout une pièce justifiant l'identité de l'enfant, si celui-ci n'est pas enregistré sur le passeport du tuteur.


Question : Je vous prie de me renseigner concernant les assurances voyages qui se vendent sur internet s'ils sont acceptable aux ambassades shengen Je vous remercie

Réponse : Les consulats, ambassades et mairies fournissent, sur demande, une liste de compagnies d'assurances agréées. Demandez leur cette liste, afin de la comparer avec les prestataires que vous avez trouvés sur le net.


Question : Est-ce que les reservations d'hotels doivent etre payé???? par ce que sur internet on reserve sans rien payer... qu'est ce que je dois faire?

Réponse : Il y a des services payant et des services gratuits. En général, les hôtels n'endossent le paiement qu'à l'arrivée ou bien lorsque l'annulation se fait au-delà du délai imparti.


Question : Bjr, je suis Marocaine, je me suis marie a un anglais le mois 9, je vous prie de m'informer sur la procedure de settlment visa pour aller joindre mon mari salutation

Réponse : Il serait bon de préciser si le mariage a eu lieu au Maroc ou bien en UK.Si c'est au Maroc, il faudra légaliser les documents et attestations de mariage au niveau du consulat. Ensuite, vous pourrez entamer les démarches du regroupement familial. La procédure pour le settlement  visa devrait être automatique du fait de la nationalité de votre époux.


Question : Bonjour nous souhaitons moi ma femme et mon fils de 15ans partir pour une duree de quinze jours en France . nous souhaiterions savoir quelles sont les conditions necessaires pour obtenir nos visa aupres de votre consulat .remerciements et salutations .cordialement

Réponse : Il vous serait indispensable de contacter le service consulaire près l'ambassade de France dans votre pays pour avoir des informations complémentaires. En vous rendant sur place ou bien en téléphonant le service consulaire.

Dernière mise à jour : ( 18-05-2016 )
 

Commentaires  

 
0 #246 Rosalie 11-09-2017 16:57
Bonjour je suis en Italie avec une carte de sejour pour membre de famille europenne par mon fils qui lui est francais mais je ne suis plus avec son papà.j ai fait une demande de Visa pour ma maman pour visite familial mais il a ete refusé avec comme raisons" l' objet et Les conditions du voyage ne sont pas fiables" je rappel que je fasse cette demande avant je n avais pas de Boulot mais depuis presque 2 ans j ai un bon Boulot et un bon salaire. Selon vous qu est ce qui peut etre la cause? Je vous avoue qu'elle utilise le mme passeport depuis. J aimerais refaire une autre demande mais je Sais meme pas quoi donner comme documents la derniere fois j ai tout donné. Que dois je faire?elle a 67 ans
Citer
 
 
0 #245 Dina 10-09-2017 13:12
Bonjour je suis actuellement diplômé en tant qu'ingénieur tunisienne mais je suis à la recherche d'un emploi. Je compte aller en Espagne en décembre est ce que le fait d'aller avec mes parents diminue la possibilité d'un refus De visa touristique ? Sachant que les 2 parents travaillent et ils ont des patentes merci d'avance
Citer
 
 
0 #244 Steve 01-09-2017 11:02
Bnjr ,je suis camerounais ,j ai déposer ma demande de visa shenguen mai j ai oublier de mettre l assurance santé , les relever d compte et l attestation d hébergement...au vu de TT sa ,je pense pa kil me donneront le visa ,svp pourai je refaire la demande pour pouvoir frekenter cette année en France ?
Citer
 
 
0 #243 Yous El 23-08-2017 10:22
Bonjour,
je suis marocaine et je souhaite avoir un visa Espagne,mais actuellement je suis sous contrat d'intérim(cela fait presque 4 Mois) je suis déclarée à la caisse sociale et j'ai des points de cotisation de plus qu'un an je pense(vu qu'on demande des BDS de la CNSS et un recap des déclaration CNSS)
Puis-je avoir le visa même si je ne suis pas titulaire ou je n'ai pas le droit d'un visa tant que je n'ai pas de contrat CDI?
Merci par avance.
Citer
 
 
0 #242 Oumy 18-07-2017 08:37
Slt j aimerais avoir quel son les question qu'il font me posé le jour de mon entretient visa espagne pour un regroupement familiale et aprés lentretient combien de temps faut'il pour recevoir le visa
Citer
 
 
0 #241 Asmaa 13-06-2017 10:10
Bonjour,
Je souhaite moi et mon mari voyager en Espagne durant le mois 8/2017. A cette date, je serai à mon 8ème mois de grossesse. J'aimerai savoir est ce qu'on peut procéder à une demande de visa et à faire des réservations ou bien c'est interdit pour une femme enceinte de voyager durant son 8ème mois de grossesse.
Citer
 
 
0 #240 Assma mek 11-06-2017 08:44
Bonjour,
Svp si j'ai déposé mon dossier de demande visa touristique france court séjour, manque ni l acte de naissance, ni livret de famille, mon dossier serait refusée ???!!
Merci d'avance
Citer
 
 
0 #239 abdoul 05-06-2017 13:42
bonjour je mapelle abdoul et je suis senegalais en fait jai déposé une demande de visa schengen a lambassade du portugal depuis le 30 decembre 2016 et jusque là juin 2017 pas de réponse.A chaque fois que je leur envoie un message par email ils me repndent que "votre demande est tjrs au consulat en cours de traitement"..jai besoin daide.que me recommandez vous? OU DOIS JE ANNULER LA DEMANDE? MERCI.
Citer
 
 
0 #238 Selma 14-05-2017 21:28
J'aimerai savoir est-ce-que le fait d avoir déjà eu visa de 2 ans auparavant j'aurais de chance d'en avoir 2 ans cette fois ci?
Merci de me répondre
Citer
 
 
0 #237 aziiz 04-05-2017 22:07
J'ai rencontré une fille en ligne et elle va m'envoyer une invitation pour la voir en Espagne, je suis étudiante mais j'ai hâte de refuser mon invitation en pensant que je vais rester là-bas
Citer
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >





Rachat or, rachat argent, rachat diamant, rachat bijoux, financement or, financement argent, financement bijoux, financement diamants assurance or, hypothèque or, assurance argent, hypothèque argent, assurance bijoux, hypothèque bijoux, assurance diamants, hypothèque diamants, recouvrement or, recouvrement argent, recouvrement diamant, recouvrement bijoux, hébergement, donation, encre, encre or, encre argent, encre diamants, encre bijoux donation or, donation argent, donation diamants, donation bijoux rachat encre, donation encre, financement encre, encre finance, faire un don en or, faire un don en argent, faire un don en bijoux, faire un don en diamants, faire un don voiture de luxe, faire un don voiture en or, faire un don voiture en argent, faire un don voiture en diamants, assurance faire un don de voiture.

Articles similaires


Partagez :

Share |



 

ReadyNet Pro

© 2017 Visafacile.net, le site décline toutes responsabilités sur les messages postés qui n'engagent que leurs auteurs.